Cara Membuat Link Copyright Footer

Pernah gak sih lihat halaman website, dibagian bawahnya (footer) berisikan tulisan copyright 2020, dan berisikan link yang mengarah ke suatu halaman website. Entah itu halaman website pembuat templatenya tau websitenya sendiri?.

Itu dinamakan link credit footer, diartikel ini kita akan mencoba untuk membuatnya, caranya itu cukup mudah, hanya tinggal menambahkan sedikit coding.

Cara Membmaut Link Copyright di Footer.

Copyright © 2020 <a href=”https://ruangdiskus.com“>Ruang Diskus</a>

Penjelasan:

Yang berwarna merah itu link tujuan yang hendak kita tuju, bebas mau disikan link apa aja, mau website orang lain, atau website milik sendiri.

Sedangkan yang warna Magenta itu anchor text yang ingin diberikan untuk link tujuan. Jadinya misalnya Ruang diskus, saat diklik akan mengarah ke ruangdiskus.com.

Silahkan dipartikan saja langsung, mudah banget kok, kalau masih bingung coment aja dibawah, nanti saya usahakan bantu permasalahan link footernya. Nah itulah cara membuat link credit footer dengan mudah, semoga bermanfaat.

Baca juga: Cara edit video dengan filmora.

Tinggalkan komentar