Benarkah Anda Mau Jadi Programmer?

jadi programmer

Tulisanlobak.com – Profesi tenaga ahli IT sekarang ini memang sedang banyak digemari. Universitas bahkan sampai SMK banyak membuka jurusan IT. Memang dunia sekarang sedang berubah kearah digitalisasi sehingga pekerjaan dalam bidang IT berkembang sangat pesat. Pekerjaan dalam bidang IT sangat banyak dan beragam, mulai dari ahli multimedia, ahli perancangan sistem, ahli pengaturan proyek, ahli pengetesan, …

Read moreBenarkah Anda Mau Jadi Programmer?

Cara Mengatasi Laptop atau Komputer Lemot

cara mengatasi laptop lemot

Saat ini, komputer atau Laptop yang dijual di pasaran bisa dibilang sudah cukup ngebut. Apalagi makin banyak juga perangkat-perangkat yang dijual dengan harga miring namun memiliki peforma yang baik. Bayangkan saja, 10 tahun lalu prosesor rata-rata menggunakan 2 core atau 4 core saja. Tapi sekarang udah banyak prosesor yang pakai 6 core bahkan ada yang …

Read moreCara Mengatasi Laptop atau Komputer Lemot

Membaca Buku (Fisik) Vs Ebook, Yuk Bandingin

buku fisik vs ebook

Halo kawan, mencari informasi kini semakin mudah dengan adanya teknologi Internet, yang awalnya tidak tau tentang suatu hal, sekarang jadi tau tentang hal tersebut. Misalnya saja, yang awalnya tidak tau tentang keindahan Indonesia, setelah mencari informasi tentang Indonesia di Internet, mereka menjadi tau, betapa indahnya Indonesia kita ini. Membaca informasi atau artikel di Internet itu …

Read moreMembaca Buku (Fisik) Vs Ebook, Yuk Bandingin

Tujuan UKK Siswa SMK

Sebelumnya saya sudah tuliskan mengenai Pengertian UKK, yang masih erat katiannya dengan apa sih tujuan UKK itu? kenapa harus ada UKKuntuk siswa SMK. Diartikel ini saya akan sedikit menjelaskan mengapa UKK itu penting untuk dilakukan, dan diterapkan di Sekolah Menengah Kejuruan di Indonesia. Tujuan UKK. Menurut Permendikbud Nomor 34 Tahun 2018 tentang Standar Nasional Pendidikan …

Read moreTujuan UKK Siswa SMK

Hal Apa Saja Yang dapat Membatalkan Puasa Kita

hal yang membatalkan puasa

Hal Yang Membatalkan Puasa – Berpuasa sejatinya memberikan banyak sekali manfaat, baik untuk Jasmani maupun Rohani kita. Puasa disyariatkan dalam Agama kita didalam Rukun Islam, tepatnya rukun islam yang ke empat. Bahkan rutin menjalankan ibadah puasa juga memberikan manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Diantara manfaat berpuasa adalah menjaga kesehatan organ pencernaan kita, karena saat puasa …

Read moreHal Apa Saja Yang dapat Membatalkan Puasa Kita

Perusahaan Bus Yang ada di Indonesia

perusahaan bus indonesia

Sedikit ingin mengulas mengenai beberapa Perusahaan Bus yang ada di Indonesia. Biasanya kalau pas mudik sering naik Bus bareng keluarga, karena lebih nyaman aja. Nah rasa penasaran muncul, kenapa ada banyak nama-nama bus ya?, terus iseng browsing di Google. Dan ternyata mereka itu ada yang berbeda perusahaan, nah di artikel ini sedikit mengulas perusahaan bus …

Read morePerusahaan Bus Yang ada di Indonesia

Kebiasaan Orang Indonesia dari Dulu itu Unik

kebiasaan unik orang indonesia

Kebiasaan dari Orang Indonesia – Pernah ngebayangin gak sih, ada hal yang sering banget kita lakuin, tapi jarang banget dilakuin sama orang dari negara lain, bahkan ini menjadi keunikan kita tersendiri. Kebiasaan Orang Indonesia. Yuk simak beberapa kebiasaan dari kita dalam kehidupan sehari-hari. 1. Kalau gak Nasi, gak makan namanya. Biasanya kita itu kalau makan …

Read moreKebiasaan Orang Indonesia dari Dulu itu Unik

Aspek Penunjang Usaha Budidaya Ternak Ayam Sebagai Penghasilan Tambahan bagi Masyarakat

Usaha Budidaya Ternak Ayam

Aspek Penunjang Usaha Budidaya Ternak Ayam sebagai Penghasilan Tambahan bagi Masyarakat – Banyak sekali peluang bisnis yang ada di indonesia. Mulai dari buka toko, dropship, sampai kepada bentuk bentuk pemeliharaan ataupun budidaya hewan ternak.   Salah satunya adalah peluang bisnis budidaya hewan ternak ayam. Usaha per-ayaman di indonesia kian banyak digandrungi oleh masyarakat. Dibalik hal …

Read moreAspek Penunjang Usaha Budidaya Ternak Ayam Sebagai Penghasilan Tambahan bagi Masyarakat

Kenalan dengan Jawalink.com Marketplace Backlink Indonesia

marketplace backlink

Jawalink.com merupakan situs marketplace backlink di Indonesia, jika kamu memiliki suatu blog yang punya Authority tinggi, mungkin mendaftarkan di jawalink adalah langkah yang tepat. Apalagi, sekarang sangat sulit untuk di terima Google adsense, sehingga mengharuskan untuk mencari alternatifnya. Review Situs Jawalink.com Berikut Review mengenai beberapa fitur yang tersedia di situs jawalink.com yang sangat menarik sekali …

Read moreKenalan dengan Jawalink.com Marketplace Backlink Indonesia

Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen

Kopi Jujur Kopi Asli Tanpa Campuran Essen

Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen – Halo sobat pecinta kopi, apa kabar? work from home membuat segala aktifitas terasa berbeda ya. Yang awalnya kerja keluar, eh sekarang gak bisa keluar lama-lama. Ditambah lagi kelamaan diam dirumah juga bikin bosan, menghibur diri memang menjadi pilihan tepat untuk menemani hari-hari di rumah saat ini. Bermain …

Read moreKopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen